Корзина
97 отзывов
Принимаем заказы по номеру:  +79788218521  Viber. WhatsApp 📌
Натуральные продукты оптом и в розницу
+79788218521
+79788218521
+79884118180
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.

Корица палочки 100 грамм Вьетнам

169 руб.

Минимальная сумма заказа на сайте — 500 руб.

  • В наличии
  • Код: kor100
+79788218521
  • +79884118180
Корица палочки 100 грамм Вьетнам
В наличииКорица палочки 100 грамм Вьетнам
169 руб.
Купить
+79788218521
  • +79884118180
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 7 дней за счет покупателя
Описание
Характеристики
Информация для заказа

Сайгонская корица ( Cinnamomum loureiroi , также известная как вьетнамская корица или вьетнамская кассия и quế trà my , quế thanh , или «quế trà bồng» во Вьетнаме) - вечнозеленое дерево, произрастающее в континентальной части Юго-Восточной Азии . Сайгонская корица более тесно связана с кассией ( C. cassia ), чем с цейлонской корицей ( C. verum ), хотя и принадлежит к тому же роду, что и обе. Сайгонская корица содержит 1-5% эфирного масла и 25% коричного альдегида в эфирном масле, что является самым высоким показателем среди всех видов корицы. Следовательно, среди видов сайгонская корица имеет относительно высокую цену. Первоначально научное название было написано как Cinnamomum loureirii , но поскольку вид назван в честь ботаника Жоао де Лоурейро , это следует рассматривать в соответствии с ICN как орфографическую ошибку для правильно полученного написания слова loureiroi . Корица Saigon содержит наибольшее количество кумарина из всех четырех видов Cinnamomum, продаваемых как корица, при этом в одном исследовании было обнаружено 6,97 г / кг в аутентифицированном образце. Кумарин умеренно токсичен для печени и почек, и у детей, подвергшихся воздействию кумарина во время беременности, были обнаружены незначительные неврологические нарушения. Сайгонская корица - https://ru.qaz.wiki/wiki/Saigon_cinnamon

Полезные свойства и противопоказания корицы

Лечебное воздействие

Корица стимулирует, бодрит, повышает настроение, выводит из депрессии, восстанавливает силы, улучшает память, координацию и внимательность.

Она улучшает циркуляцию жидкостей и разжижает кровь, снижает уровень холестерина, очищает печень и желчегонную систему.

Корицу используют для укрепления сердца, предотвращения инсультов и сердечных приступов.

Содержащийся в ней эугенол, будучи натуральным обезболивающим, позволяет применять корицу для заживления ран, в лечении кожных заболеваний. Корица уменьшает уровень глюкозы в крови, и потому ею можно подслащивать блюда для обладателей диабета. Ароматная пряность – хороший антисептик, ее порошок лечит некоторые мочеполовые заболевания и кандидоз.

Употребление корицы снимает насморк, кашель - сухой и с мокротой, выводит слизь из носа, убирает заложенность и застои в пазухах. Ею можно унять боль в горле, снять головные простудные боли, вылечить грипп и бронхиальную астму.

Большое количество корицы вызывает сокращения матки. Пряность помогает восстанавливаться в послеродовой период и увеличивает приток молока. Это традиционное индийское средство для уменьшения риска повторной беременности сразу после родов до 20 месяцев.

Помимо этого, корица освежает дыхание, облегчает мышечные спазмы, снимает колики, помогает при несварении, облегчает переваривание, убирает скопление газов, способствует нормализации веса. Кстати, корицу рекомендуют употреблять с имбирем желающим сбросить вес - средство нормализует работу ЖКТ, успокаивает нервную систему и снижает аппетит.

Чем полезна корица с медом

В сочетании с медом корица проявляет свои полезные качества в большей степени. Главное – выбрать по-настоящему полезный качественный мед.

Эти компоненты средства от гриппа: 1 ст. вскипяченной воды нужно заварить 0.5 ч.л. с щепотью черного перца, дать настояться, употреблять внутрь с медом.

При простуде, кашле и заложенности дыхательных путей принимают внутрь смесь половины объема корицы с 1 объемом меда.

Для похудения настой пряности с медом на воде рекомендуется пить на голодный желудок, проснувшись и на ночь.

Смешав мед с корицей в пропорции 4:1, вы получаете натуральную маску для лечения кожных высыпаний.

Противопоказания

От употребления пряности нужно воздержаться при кровотечениях, эпилепсии, нервном истощении и повышенном артериальном давлении. Корицу категорически нельзя употреблять беременным.

Дозировка

В блюда и напитки кладут от половины до 1 ч. л. на 1 кг или 1 литр.

 

Как употреблять корицу

Измельчать палочки корицы в порошок лучше всего непосредственно перед употреблением: слегка их обжаривать на сухой сковородке, измельчить в кофемолке или ступке и затем закладывать в блюда и напитки – так палочки будут лучше крошиться и дадут больше вкуса и аромата. Другой способ – слегка обжарить палочки в правильно выбранном растительном масле до появления аромата.

Измельчать палочки корицы в порошок лучше всего непосредственно перед употреблением: слегка их обжаривать на сковородке с маслом или без, измельчить в кофемолке или ступке и после - закладывать в блюда и напитки – так палочки будут лучше крошиться и дадут больше вкуса и запаха.

Закладывать корицу следует за 7-10 мин до готовности горячего блюда, например, булочек. В холодные, такие как салаты или творожные массы пряность кладется перед подачей на стол.

Сладкий теплый вкус и аромат корицы позволяют класть ее в широчайший спектр блюд, включая варенье и джемы, компоты и кисели, ликеры, пунши, кофейные, чайные и шоколадные напитки, сладкие пловы, желе, муссы, пироги, творожные пасты. Пряность великолепно подходит для салатов из моркови, капусты, кукурузы, огурцов, шпината, айвы, груш, овощных гарниров и маринадов, например, с кабачками, томатами, красным перцем.

Корица отлично подчеркивает вкус яблок, балансируя присущую их вкусу естественную кислинку в пирогах, салатах, при запекании. Аромат и вкус пряности великолепно сочетаются с цитрусовыми, такими как мандарины, лимон, апельсин, создавая настроение праздника.

 

Корица с кефиром

Кефир, являя собой питательный диетический кисломолочный продукт, прекрасно подходит для разгрузочных дней. Добавляя в него корицу – пол чайной ложки на стакан – вы делаете этот напиток более полезным для пищеварения и способствующим похудению. Кефир с корицей отлично подходят для разгрузочных дней или в качестве перекуса.

Производство и использование Сайгонская корица производится в основном во Вьетнаме как для внутреннего потребления, так и на экспорт. Вьетнамская война нарушила производство, но с самого начала в начале 21 - го века, Вьетнам возобновил экспорт специй, в том числе в США, где он был недоступен в течение почти 20 лет. Хотя это называется сайгонской корицей, ее производят не в районе южного города Хошимин (бывший Сайгон) , а в центральных высокогорных регионах страны, особенно в провинции Куангнгаи в центральном Вьетнаме. Сайгонская корица используется в первую очередь из-за ее ароматной коры , которая имеет вкус, очень похожий на вкус C. cassia , но с более выраженным и сложным ароматом. Во вьетнамской кухне кора сайгонской корицы является важным ингредиентом бульона, используемого для приготовления ph , популярного супа из лапши.

Основные
Страна производительВьетнам
Тип специйКорица
УпаковкаДой-пак
Вес100 г
  • Цена: 169 руб.