Корзина
97 отзывов
Принимаем заказы по номеру:  +79788218521  Viber. WhatsApp 📌
Натуральные продукты оптом и в розницу
+79788218521
+79788218521
+79884118180
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.

Соль гималайская розовая 500 гр мелкая

320 руб.

Минимальная сумма заказа на сайте — 500 руб.

  • В наличии
  • Код: sgr/500
+79788218521
  • +79884118180
Соль гималайская розовая 500 гр мелкая
В наличииСоль гималайская розовая 500 гр мелкая
320 руб.
Купить
+79788218521
  • +79884118180
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 7 дней за счет покупателя
Описание
Характеристики
Информация для заказа

Соль гималайская розовая добывается ручным методом. Это абсолютно натуральный и экологически чистый продукт. Издавна считается ценной специей не только в силу оригинального цвета, но и той пользы, которую она приносит организму. Предлагаем купить розовую гималайскую соль с доставкой и оценить все преимущества этого продукта.

Как получают розовую гималайскую соль

Гималайская соль знаменита своим минеральным составом — около 90 микроэлементов и минералов не разрушаются даже в процессе переработки. Ее добывают из древних морских залежей, предположительно относящихся к юрскому периоду (то есть им более 250 млн. лет).

Добыча гималайской соли осуществляется вручную. Добытые кристаллы измельчают и сушат естественным образом на солнце. Красновато-розовый оттенок указывает на наличие в составе соли оксида железа.

Польза розовой соли

Розовая гималайская соль оказывает выраженное очищающее действие на организм: выводит токсины и тяжелые металлы, способствует регенерации клеток, ускоряет метаболизм, улучшает сон, пищеварение, внешний вид кожи, волос и ногтей. Благодаря высокому содержанию йода, регулярное применение гималайской соли в разумных количествах способно поддержать нормальную работу щитовидной железы.

Известный факт: розовый окрас гималайской соли указывает на высокое содержание железа, необходимого нам для нормальной работы кровеносной системы.

Розовая гималайская соль применение

Изначальна соль гималайская розовая применялась для хранения и «консервации» сырых скоропортящихся продуктов: мяса и рыбы. Сегодня ее используют при создании специальной камеры сухого вызревания мраморной говядины. Соль не только препятствует размножению болезнетворных микроорганизмов, но и «достает» из мяса лишнюю влагу. Именно так получают элитные стейки сухой выдержки (dry aged), знаменитые своим насыщенным вкусом и ароматом. Купить стейки из мраморной говядины сухой выдержки вы можете на сайте компании T-Bone, а узнать больше о сухой ферментации продуктов можно здесь.

Розовую соль также используют в медицине, в частности в Аюрведе и тибетской медицине. Благодаря увлажняющим и обеззараживающим свойствам применение гималайской соли допустимо в косметологии и народной медицине.

Конечно, сегодня большинство из нас решает купить розовую соль для применения ее в кулинарии. Крупные кристаллы розового цвета не только придают блюдам более интересный, выраженный вкус, но и служат украшением во время презентации готового блюда.

Основные
Страна производительИндия
ТипРозовая соль
Вес5 кг
  • Цена: 320 руб.