Продавец LIFEBERY НАТУРАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ. ✓ 100% БЕЗ ГМО. Купить эко товары с доставкой по России. развивает свой бизнес на Tiu.ru 1 год.
Знак PRO означает, что продавец пользуется одним из платных пакетов услуг Tiu.ru с расширенными функциональными возможностями.
Сравнить возможности действующих пакетов
Корзина
102 отзыва
Принимаем заказы по номеру:  +79787844300  Viber. WhatsApp 📌
ЭкоРацион - Натуральные продукты оптом и в розницу
+79787844300
+79787844300
+79884118180

Мука из орехов и семян

Ореховая мука — это измельченные орехи различными способами. С ее помощью создаются уникальные шедевры кулинарного искусства: бискотти, женуаз, француские пирожные Macarons.

Исторический факт! Первобытные люди употребляли орехи еще до того времени, когда научились возделывать землю. Стремительное произрастание орехов относят к началу палеогенового периода. А первые археологические доказательства об использовании в пищу жареных орехов в период неолита были найдены в юго-западной части Франции.

Производство

Ореховая мука является сухим жмыхом или отходом производства качественного орехового масла. Орехи смалываются на специальных мельницах с большой скоростью. После отделения масла, ореховую стружку подвергают сушке горячим воздухом.

А знаете ли вы...
Жирные кислоты, которые в огромном количестве находятся в орехах, под воздействием теплого воздуха стремительно окисляются. Поэтому ореховую муку лучше готовить самостоятельно и непосредственно перед использованием.

Состав

Количество полезных веществ в ореховой муке меняется в зависимости от вида орехов, из которых она сделана.

Главные компоненты ореховой муки:

  • жирные кислоты;
  • белки;
  • витамины (РР, А, В1, В2, В5, В9, С, Е, бета-каротин, холин);
  • минералы (хром, натрий, калий, цинк, железо, селен, марганец, сера, магний, медь, фосфор, йод).

Виды

По способу предварительной обработки ореховая мука поделена на виды:

  • с бланшированныех или неочищенных орехов;
  • с обжаренных орехов (очищенных или нет).

Основные разновидности орехов, которые используют для производства муки:

  • миндаль;
  • фундук;
  • кешью;
  • фисташки;
  • кедровые орехи;
  • грецкий орех;
  • арахис.

    Ореховую муку изготавливают в основном мелкого помола. В состав ореховой муки могут добавлять незначительное количество сухофруктов или семян.

    Полезные свойства

  • Ореховая мука в изобилии содержит лецитин, который принимает участие в транспортировке питательных веществ к нервным клеткам. Он необходим детям и беременным женщинам.
  • Достаточное содержание жиров и минералов в ореховой муке налаживает функциональность печени и сердца.
  • Мука из орехов не содержит «плохой» холестерин.
  • Регулярное использование муки — отличная профилактика коронарной недостаточности.
  • Такой продукт просто незаменим для вегетарианцев, поскольку не уступает мясу по содержанию аминокислот.
  • Холин (витамин В4) обеспечивает синтез фосфолипидов, которые защищают печень от ожирения, а почки и желчные пузырь — от камней.
  • Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты предотвращают атеросклероз и гнилостные процессы в кишечнике.
  • Ореховая мука повышает иммунитет, улучшает аппетит и возобновляет силы после физических тренировок.
  • Интересно! В ореховой муке из грецкого ореха аскорбиновой кислоты больше в 50 раз нежели в лимонах.

    Ореховая мука рекомендуется при таких состояниях:

  • язвенная болезнь и гастрит;
  • болезни мочеполовой системы;
  • заболевания легких (туберкулез, воспалительные процессы);
  • заболевания крови;
  • ослабленное состояние в послеоперационные период;
  • истощение организма.