Корзина
97 отзывов
Принимаем заказы по номеру:  +79788218521  Viber. WhatsApp 📌
Натуральные продукты оптом и в розницу
+79788218521
+79788218521
+79884118180
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.

Кокосовое масло

Кокосовое масло

Кокосовое масло - получаемое из плодов кокосовой пальмы масло издавна является одним из основных продуктов питания для населения Индонезии, Индии и Таиланда. Благодаря многообразию целебных свойств кокосовое масло с давних пор также часто используется в аюрведе (традиционной системе индийской медицины). Еще со времен египетской Клеопатры, принимавшей для сохранения молодости и красоты молочные ванны с добавлением кокосового масла, этот полезнейший растительный продукт пользуется большой популярностью у индианок и жительниц Юго-Восточной Азии как наилучшее натуральное косметическое средство для ежедневного ухода за кожей и волосами.

Под твердой скорлупой начинающего созревать плода кокосовой пальмы («кокоса» или «кокосового ореха») расположен мясистый белый слой толщиной около 12 мм, называемый копрой. Все остальное пространство внутри кокосового ореха на начальной стадии его созревания занято эндоспермом (кокосовым соком). По мере вызревания кокоса изначально жидкий и прозрачный кокосовый сок с появлением в нем капель масла, выделяемых копрой, постепенно превращается в эмульсию (кокосовое молоко), постепенно густеет и к концу 8-го-9-го месяца созревания кокосового ореха затвердевает. Именно в это время спелый плод кокосовой пальмы готов к переработке с целью получения из него кокосового масла.

Кокосовое масло упаковано 0.1 мл. 0.2 мл. 0.5 мл. 0,9 мл. 1 л. 3 л. 5 л.

Доставляем Ваши заказы по всем городам и пригородам России!

Вы сможете купить кокосовое масло с доставкой по России: в Краснодаре, в СПБ, в Москве, в Красноярске, в Нижнем Новгороде и др. по лучшей цене.

Без осветления, гидрогенизации, рафинирования, химических добавок, термообработки


Пищевая ценность в 100 гр:
Белков — 0.09 гр
Жиров — 95.42 гр
Углеводов — 0.08 гр
Калорийность — 855.09 ккал
(3579 кДж)

Как делают кокосовое масло?

Внутри плодов кокоса находится сок, схожий по консистенции с водой и обладающий легкими энергетическими свойствами, что позволяет использовать его для утоления жажды. Для получения по-настоящему натурального масла используется метод холодного отжима мякоти. Его особенностью является то, что сырье не подвергается термической обработке перед прессованием. Только таким способом сохраняется приятный вкус и аромат натурального кокосового ореха, а также все его полезные свойства.

В чем польза масла и других продуктов переработки кокоса?

Мякоть плодов кокосовой пальмы содержит большое количество насыщенных жирных кислот средней цепи. Согласно последним исследованиям они оказывают благоприятное воздействие на уровень сахара и инсулина в крови, а также артериальное давление. Регулярное употребление масла и других кокосовых продуктов минимизирует риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и укрепляет иммунную систему.

Помимо этого в составе кокосовых продуктов присутствуют витамины группы В, С, А, Е, К, цинк, железо, кальций, магний, фосфор и другие ценные микро- и макроэлементы. Такое богатое разнообразие обуславливает полезные свойства масла для различных органов и систем организма:

·       нормализация гормонального фона посредством воздействия на эндокринную систему;

·       ускорение заживления мелких царапин и ранок на коже при непосредственном нанесении, уменьшение выраженности воспалительных процессов;

·       выраженное антибактериальное действие и блокирование распространения патогенных микроорганизмов;

·       устранение запоров, повышенного газообразования и других проблем ЖКТ;

·       умеренное энергетическое действие, тонизирование организма и устранение симптомов хронической усталости;

·       активизация метаболических процессов и нормализация липидного обмена, помощь в устранении лишнего веса;

·       укрепление элементов опорно-двигательной системы посредством повышения усвоения магния и кальция;

·       улучшение функционирования репродуктивной системы.

В чем принципиальная разница между обычным и кокосовым сахаром?

Кокосовый сахар является полностью органическим продуктом, который производится из сока натурального кокоса. По вкусу он почти такой же сладкий, как и обычный рафинад, но в отличие от него содержит комплекс витаминов, минералов и аминокислот.

Кокосовый сахар обладает низким гликемическим индексом, поэтому медленно усваивается и не наносит вреда здоровью. Но из-за достаточно высокой калорийности (375 кКал на 100 г) его не рекомендуется употреблять в больших количествах при соблюдении диетического рациона.

Почему стоит отдать предпочтение кокосовым сливкам?

Сухие кокосовые сливки являются полноценным заменителем классического варианта, получаемого из молока. Но благодаря растительному происхождению они обладают значительно меньшей калорийностью и могут использоваться в пищу людьми, которые по тем или иным причинам не употребляют молочные продукты.

Как плоды кокоса используются в косметологии?

В косметических целях используется преимущественно кокосовое масло, которое показывает высокую эффективность для устранения угревой сыпи и прочих воспалительных процессов кожи. Если же наносить масло в качестве массажного, можно повысить общий тонус кожного покрова и предотвратить появление растяжек в проблемных местах.

Этот ценный продукт помогает:

·       восстановить структуру поврежденных волос и нормализовать выделение себума;

·       очистить поры и придать коже сияющий вид;

·       разгладить мелкие морщинки;

·       увлажнить сухие участки на кистях и локтях.

Другие продукты, получаемые из кокоса, также используются в косметологии. Так, стружку и сахар включают в состав скрабов на мыльной или масляной основе. Они эффективно отшелушивают отмершие частички, стимулируя рост новых клеток и разглаживая кожу

Имеют ли кокосовые продукты противопоказания?

Продукты переработки кокосов не имеют существенных противопоказаний. Аллергическая реакция, вызванная индивидуальной непереносимостью, может проявиться в частном порядке.

Если Вы следите за своим весом, учитывайте высокую калорийность кокосовых продуктов. А при диабете мы рекомендуем проконсультироваться с эндокринологом на предмет употребления сахара, поскольку в особо тяжелых случаях он противопоказан.

Как хранить кокосовые продукты?

Масло кокоса сохраняет свои свойства в плотно закупоренной таре, которая хранится в прохладном затененном месте. Стружку необходимо отправлять на хранение в индивидуальной упаковке, иначе она впитает посторонние запахи и утратит естественный аромат. Это же правило относится и к кокосовому сахару и к сухим кокосовым сливкам.